我要展览
卓克艺术网>展览频道>2019“渐变式”李守白海派艺术展
2019“渐变式”李守白海派艺术展
展览时间:2019/9/7-2019/10/13
展览城市:上海-上海
展览地点:悦轩艺术馆
策展人:
主办单位:悦轩艺术馆 上海守白文化艺术有限公司
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

展览地址:上海市闵行区联航路1588号

参展人员:李守白

展览备注:指导单位:上海公共关系协会 上海民间文艺家协会


展览介绍:

1962年出生于上海,籍贯浙江上虞,擅长绘画和剪纸。现为中国民协剪纸艺术委员会副主席,上海市人大代表、上海市文联副主席、上海民间文艺家协会主席、上海市美术家协会会员、上海市工艺美术大师、上海华东师大、上海工艺美院客座教授。“非遗”上海海派剪纸代表性传承人、上海守白文化艺术有限公司创始人兼艺术总监。40多年来创作和发表了1000多幅艺术作品,尤其是近十几年来积极从事上海城市生活题材的作品创作,为当代海派艺术注入了新的活力,被媒体誉为“上海石库门先生”。李守白作品先后在法国、德国、奥地利、古巴、澳大利亚、新加坡、日本、北京、上海、广州等国内外举办和参展了40余场展览,连续15年参展上海艺术博览会,作品摘取包括中国文化部“文化遗产日奖”在内的10多个金奖。先后被授于中国“德艺双馨剪纸艺术大师”、上海市“德艺双馨文艺工作者”、“上海市领军人才”、“上海市优秀中青年艺术家”等称号。作品被中国剪纸博物馆、上海美术馆收藏委员会、上海城市规划展示馆、上海大剧院画廊、美国星巴克企业管理有限公司、中信泰富广场有限公司等世界多国机构和私人收藏家收藏。

主要展览

2019一澳大利亚李守白海派芝术展(澳洲PercTucker Regional Gallery)

2018一李守白海派艺术古巴展(古巴 哈瓦那国家大刷院)

2017一符号上海一上海风貌保护道路文化之旅(上海城市规划展示馆)

2017一春风得艺一李守白海派重彩春季展(上海 朵云轩)

2016一中国纸艺展(日本 东京)

2016海上·影一花祥年华之守白艺术展 (上海电影博物馆)

2015一李守白狮城回归艺术展(新加坡)

2014一中法建交50周年“ShanghaiTime 这一刻在上海”(法国巴黎)

2013一李守白海派重彩画展(上海 华氏画廊)

2012一徳国李守白海上风情艺术展(徳国 汉堡)

2011一李守白海派艺术作品展(上海 刘海粟美木館〉

2011一李守白奥地利维也纳艺术展(奥地利 维也纳)

2010一Moleskine Detour全球巡展(上海 外滩18号)

2009一意品上海一李守白个人艺术展(上海 智造局)

2008一追梦上海一李守白精品艺术展( 上海新天地)

2006一李守白个人重彩画展J Gallery(香港 半岛酒店)

2006一上海现代风情中国画展(上海图书馆)

2000一2003连续4年参展“大中国民间艺术展” (日本)

1999一2005连续7年参展“春城洋溢华夏情” (新加坡)

1997一中国名人艺术展(新加坡)

1982、1984一连续两届入迭“上海美术作品展”(中国上海)

主要机构收藏

2017一上海城市规划展示馆

2016一上海电影博物馆

2014一上海大剧院画廊

2012一上海瑗玲基金会

2012一上海市慈善基金会

2012一德中友好协会(德国 汉堡)

2011一奥地利慈善机构"Licht ins Dunkel"(奥地利维也纳)

2010意大利米兰 Lettera27基金会 (意大利 米兰)

2010中共一大会址纪念馆

2007一星巴克企业管理有限公司(美国 西雅图)

2007一中信泰富广场有限公司

2007一中国剪纸博物馆

1990一上海美木馆收藏委员会

1985一荷中友好协会(荷兰)

以及世界多国私人收藏家收藏

上一篇展览:林江画展

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1