我要展览
卓克艺术网>展览频道>“双城计·两生花”叶帆 叶顺水墨作品展
“双城计·两生花”叶帆 叶顺水墨作品展
“双城计·两生花”叶帆 叶顺水墨作品展
展览时间:2018/12/29-2019/1/14
展览城市:北京-北京
展览地点:不同艺见艺术中心
策展人:李裕君
主办单位:
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2018-12-29 15:00

展览地址:北京顺义区后沙峪罗马湖左堤路6号不同艺见艺术中心

学术主持:夏可君

参展人员:叶帆 叶顺


展览介绍:

艺术从来都是进入生命与自然的奇妙游戏之中,当一对孪生姐妹叶帆与叶顺都去画水墨,这是多重的奇妙:迷宫一般的空间,让现实进入了梦幻的仙境;迷离一般的花朵,却获得了玉石一般的硬度;立体多维的刚性空间,被柔软的山水诗意所渗透;古典的花卉白描,则获得了从未有过的梦幻面容。

姐姐叶帆在两个截然对立的空间中施行了转化,在当代都市的刚性多维立体结构与古典人文的烟云诗意山水之间,建构出自己的“双城计”,在不同块面上巧妙呈现当代艺术的不同风格,幻化出无数可能世界的诗意投影。妹妹叶顺所画的山茶花与牙仙获得了梦中透明的凝视,洁白硬朗如玉,晶莹透明的瑶华凝固了蝴蝶的梦想,花瓣的层层展开如同自然自身的神秘呢喃与私语,这是她的“两生花”,让绘画重获诗意的呼吸,成为一种爱意的呵护。

孪生的生命孕育着艺术的重影,两姊妹作品的相互影射与相互照映,如同蝴蝶翅膀的美丽双翼,如同记忆透镜的柔和折光,透明又隐秘,冷静而深情。

上一篇展览:“万物有灵”徐进个展

下一篇展览:“胎记”何岸个展

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1