我要展览
卓克艺术网>展览频道>“清·明”朱新建个展
“清·明”朱新建个展
展览时间:2019/4/12-2019/5/10
展览城市:北京-北京
展览地点:非凡仕艺术
策展人:
主办单位:
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

展览地址:东四环北路7号东山墅南院

参展人员:朱新建


展览介绍:

2012年,朱新建先生移居北京,方便治疗疾病。2013年,朱新建夫人陈衍女士邀请我和她一起筹备朱新建作品回顾展,病榻上的朱老师非常开心的准备这个展览,并给展览取名“除了要吃饭其他就跟神仙一样”,如他一方斋号印章“除了要吃饭其他就跟神仙一样斋”。遗憾的是,朱老师未能等到展览开幕,2014年春节过后病情突然恶化,2014年2月朱新建先生离世。同年4月,筹备近一年的展览《除了要吃饭其他就跟神仙一样》在北京今日美术馆举办,艺术家本人未能到场,朱老师的遗憾,也是我们大家的遗憾。

至今年,朱新建先生离世已五年,近年每每再看他的作品,更觉笔墨精妙,于开创新文人书画意趣和对当代水墨的探索方面,朱新建先生可谓一代宗师。此番再次将新建先生各个时期的作品精选部分做一展览,以为纪念。适逢清明时节,展览取《清·明》为名,想先生天堂里的日子,定是清清爽爽,明明白白,跟神仙一样。

欢迎各位朋友莅临非凡仕艺术看展,谢谢。

——郜笛斐

2019.4.5

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1