我要展览
卓克艺术网>展览频道>被遗忘的...... Pass into Silence
被遗忘的...... Pass into Silence
展览时间:2019/8/4-2019/9/4
展览城市:广东-深圳
展览地点:TNT当代艺术空间
策展人:
主办单位:
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2019-08-04 15:30:00

展览地址:深圳市龙岗区大芬油画村黄江油画交易广场二楼


展览介绍:

“摄影在诞生之初即如向往艺术那样,努力走向对社会的探索”——艺术社会学家霍德华·贝克尔。

近几年摄影师邓丽雯返乡的经历让她的内心蒙受震撼和伤痛——偌大的村子只有四位独居的老人是常驻人员,她们已经临近耄耋之年,失去了老伴,没有孩子的陪伴,孤独的等待着消陨于这方养育她们的土地。大多数的房屋因为闲置而丧失了生机,唯一的一所小学已经破烂不堪。孩子们结伴在乡间野蛮的生长,除了天真的无知的笑容,他们不知道未来在哪里,要面临什么。

这里的青山绿水已经被城市彻底遗忘。失修的道路从不迎接远客,走不出去的老幼在这里顽强的生活。乡土,这个曾经被无数次吟唱的无私母亲,被孤零零的抛掷在落后的边缘。城市化的进程滚滚向前,记忆中的原野已经成为前进的包袱。 

在摄影师的作品里,记忆是流动的,它被牵绊在这形形色色的人和物中,努力的想抓住一些什么东西,她观察敏锐,画面细腻,彩色的记录、黑白的混沌都混合在摄影师的影像里迸发出令人记忆深刻的质感。

记忆可以淡化,真实无法篡改。

虽然我们身在城市,但我们终究无法回避……

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1