我要展览
卓克艺术网>展览频道>“游宴”艾迪·马丁内斯 Eddie Martinez个展
“游宴”艾迪·马丁内斯 Eddie Martinez个展
展览时间:2019/11/7-2020/1/12
展览城市:上海-上海
展览地点:上海余德耀美术馆
策展人:
主办单位:
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

展览地址:中国上海徐汇区龙腾大道丰谷路35号

参展人员:艾迪·马丁内斯Eddie Martinez


展览介绍:

艺术家马丁内斯是近年来倍受瞩目的中生代画家,作品不仅呼应了20世纪中叶的抽象画,还能让人联想到街头涂鸦艺术,被形容为“毕加索的混乱爆炸”。

艾迪·马丁内斯以其与丝网版画相结合的大尺幅绘画作品而闻名,他在过去10年里创作了一系列风格一致的作品,成功地将美国抽象画的传统与街头的活力融合在了一起。他的作品通过油漆、珐琅和喷漆等介质的组合,融合了粗旷的笔法和大胆的轮廓,并经常运用拼贴和现成品。“我喜欢让一个非常厚重的形状和有着透明质感的东西并存,”马丁内斯谈到他的画作时说到,“这会让你对它的历史有所了解,即使你不一定知道每一部分什么时候完成的。”

他对线条和色彩的独特运用获得了国际性的认可,这得益于他对绘画史的洞见,其风格亦经过了个人经验、流行文化和亚文化的过滤。马丁内斯的画作笔触粗旷,轮廓大胆,混合了油彩,珐琅和油喷等介质,还经常使用现成物拼贴手法,因此也被评论为“生气勃勃地融合了作为画家和绘图员的卓越天赋。”

艾迪·马丁内斯的生平跌宕起伏,他的祖父是波多黎各人,但“我很尴尬,我有一个拉丁裔姓氏却不会说西班牙语,”他笑着说。他在布鲁克林度过童年,却在全国各地长大,包括佛罗里达州、马萨诸塞州、德克萨斯州和加利福尼亚州。他在波士顿艺术学院读了一年,然后他意识到自己无法继续学业,“直到10年前我才能不去想这是多么令人难受,最终一切都成功了。”

像许多画家一样,素描是他作品的基础。“它是我生活中恒定的事,”艾迪·马丁内斯说。绘画本身就很有趣,不过它也确实有助于其余的练习。正如他所说:“我不会为了绘画而去素描。但当我在创作一幅素描时,我会希望它变成一个丝网印刷作品。”谈到将油漆涂在画布上时——我发现他确实是个“杂食动物”,他还使用调色刀、画笔、蜡笔和喷雾罐等物品。他在雕塑方面的工作表现出同样的品质,发现更多富有生命力的物品。

马丁内斯的灵感来自于墙上的图案和构图,它们被涂上了不匹配的色调,似乎呈现出了自己的生命力和形式。在他的工作室里,这个过程也遵循着类似的过程,因为他不断地在作品中寻找那些阻力点,以告知并引导它们前进。在他的画面中,主色调被黑色和白色以及一些中间色中断和塑造,这些都是来自他的直觉,并且到目前为止,都做得很不错,他觉得,这完全是出于本能的,“我不知道色彩理论,也从不担心到底是对是错,因为这就是我创作的方式。”

关于艾迪·马丁内斯

Eddie Martinez

马丁内斯曾经在纽约绘画中心、韦尔斯利学院戴维斯博物馆、柏林佩雷斯主题馆、纽约半画廊、布鲁克林日记画廊、纽约齐尔·史密斯画廊举办个展。他参加的群展包括:《纽约绘画》(波恩康斯特博物馆,2015)、《肢体语言》(伦敦萨奇画廊,2013-2014)、《纽约时分》(莫斯科现代文化车库中心,2011)、《不似商业》纽约洞画廊(2010)、《绘画》(墨西哥城墨西哥奎达德博物馆,2010)、《错误,我是对的》(洛杉矶Blum&Poe画廊,2007)、《邮购与怪物》(纽约戴奇主题馆,2007)、《恐怖屋》(雅典德斯特现代艺术基金会中心,2006)。

马丁内斯的首个博物馆个展于2017年9月在马萨诸塞州韦尔斯利的戴维斯博物馆举办。展览展出了曼荼罗系列的大尺幅画作,以及其近期的青铜雕塑作品。2017年10月纽约绘画中心展示了来自艺术家工作室的草稿与素描。

马丁内斯最近被收入Art21系列纪录片《纽约特写》中,专题报道见诸《现代画家》杂志、《纽约时报》、《访谈》杂志、《纽约太阳报》、《波士顿环球报》、《艺术评论》杂志、《布鲁克林铁路报》、《艺术在美国》杂志等媒体。

上一篇展览:“迦陵频伽”贺勋个展

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1