我要展览
卓克艺术网>展览频道>“艺路十年”六人作品展
“艺路十年”六人作品展
“艺路十年”六人作品展
展览时间:2018/9/6-2018/9/10
展览城市:南宁
展览地点:
策展人:粟永禄
主办单位:广西青年美术家协会
协办单位:广西如斯道文化艺术有限公司
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2018-09-06 10:00
展览地址:南宁市青秀区金湖南路39-6号
学术主持:王雪峰
承办单位:钦州元利亨商贸有限公司
 
展览介绍:
老生驾到
在学校里,每年的九月都属于新生,学校也会被盛装打扮一番,以迎接每一张新的笑脸。而学校的成绩、社会影响力,往往有很大一部分是毕业生们,走入社会后进一步创造的。每一个毕业生都为社会做贡献,从而取得不同的荣耀,来为母校争光。
陈家叶、刘明顶、陈远东、韦贵敏、陈颖珺、粟永禄,这六位毕业于广西艺术学院中国画学院的昔日同窗好友,相约在母校80周年校庆之际,举办一次别具特色的画展,他们带着毕业后这些年精心创作的作品,共同来为母校华诞献礼。“春发其华,秋收其实”,这些毕业的老生们在历经社会洗礼后,仍能坚持绘画,笔耕不断,带着自己最初的梦想,不断迈进。他们之中,大部分都立业成家了,在各自的领域都小有名气,但我们依然可以从每个人的作品中,读到探索与钻研,读到历练和沉淀,读到各自人生的苦与甜……
对于中国画的创作,更多的需要不断的完善自己的知识结构,调整自己的审美倾向和艺术眼光。学校是个小社会,社会是个大学校,这些老生们在社会里,不断发挥自己的聪明才智,吸取一切与艺术创作有关的养料,茁壮成长为广西艺术的新青年。毕业十年,老生返场。作为老师,我还是一如始初念出他们的名字:
陈家叶、刘明顶、陈远东、韦贵敏、陈颖珺、粟永禄。
只是这次老生驾到,我们喝彩,祝六人展圆满成功。
是为序。
王雪峰 教授
广西艺术学院、中国画学院 副院长

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1