我要展览
卓克艺术网>展览频道>“意象之门”王明炎 李自安 何华意象作品展
“意象之门”王明炎 李自安 何华意象作品展
“意象之门”王明炎 李自安 何华意象作品展
展览时间:2019/1/13-2019/1/25
展览城市:湖南-长沙
展览地点:如艺馆
策展人:邱天
主办单位:如艺馆
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2019-01-13 15:00

展览地址:长沙市天心区坡子街87号

参展人员:王明炎 李自安 何华

展览备注:鸣谢单位:伯格时光文化传播有限公司、深圳市拔萃艺术中心、广州尚之信律师事务所、三亩地美术馆


展览介绍:

前言

唯意象不可言。

寓意之象,各不相同。诗人欲九天揽月,舞者欲舞动人生,歌者欲荡涤心灵,这些似乎都只可意会,不可言说,只能将激情与才华化身在各自的艺术演绎中,构建起种种妙不可言的意象,闪耀在熠熠生辉的艺术理想国里。

人是智慧的,艺术是凝练的。同样的物象,在不同的艺术家身上有着不同的表达。

仙风道骨的王明炎洞见到“意为先、象为仆”的高妙后,“把物象化作符号,把符号诗化重组”,不拘笔墨,抛开皴法,打散物象,平面构成,展现出了一幅幅萧索荒寒、网罗天地的写心、写意之作。

惯于在颜料泼洒中取势造型的李自安,则将传统的泼彩写意与西方的抽象绘画相结合,在无形中追有形,在具象中融抽象,将山呼海啸、无相玄光都幻化成海天山影、混沌天籁的意象。

从写实造型走向抽象语言的雕塑家何华,运用蜡片造型、青铜铸造,突出面和线,淡化体和量,用全新的方式来诠释东方的太极和西方的橄榄球运动,灵动传神,富于哲理,塑造了不可重复翻制的艺术孤品。

意象画研究会汇聚同好,各显其能,从他们的艺术实践中可以看出,意象之法,有迹可循,有理可据,可融传统,可通现代,是放达性灵,写心之所属。

今天,艺术家们所处之世,所见之物已迥异于前人,寓意之象,也有了更大的拓展空间。象由物移,象自心生,祝愿意象画研究会的艺术家们物我相融,心生欢喜,创作出更多、更好的作品,以意象传天下。

邱天

资深艺评人

如艺馆艺术顾问

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1