我要展览
卓克艺术网>展览频道>“春色如许”刘少白艺术沙龙
“春色如许”刘少白艺术沙龙
“春色如许”刘少白艺术沙龙
展览时间:2019/1/26-2019/2/17
展览城市:广东-广州
展览地点:逵园艺术馆
策展人:
主办单位:叠石文化
协办单位:喜马拉雅城市服务商(广州站)
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2019-01-26 15:00

展览地址:广州市越秀区恤孤院路9号 逵园艺术馆(中共三大会址正对面,地铁一号线东山口站A出口)

参展人员:刘少白


展览介绍:

前言

少白兄不日将在广州逵园艺术馆举办画展,听说开幕式上会有昆曲演出,这让我这个昆曲迷十分神往。逵园的远山近水、亭台楼阁,想必也会使展出的作品,更显俊朗清新、优雅从容。主办方的努力,令人想起了古人的诗画雅集。我们不禁心往神追昔日的文物之盛,也会在心里勾勒出一帧诗酒酬和、书画娱情的图景。

写字作画,曾经是古代中国艺文世界中的一种时尚,从来不曾因为专业的狭隘性而孤立于整个文明之外。古代的画家,除了绘画技艺外,更强调画外的文化修养。因此,也就有了"文人画"这样一种具有独特品格的绘画,而少白兄正是属于这种传统修养全面的文人画家。他幼习诗文丹青,及长又得名师指点,尤以山水、花卉见长,用笔疏宕简约,墨色酣畅淋漓,格调古雅俊秀,意境清幽隽永。作品中浓郁的笔墨情趣定能感染观众,并唤起他们对深深积淀的传统文化的追忆。

李若晴

广州美术学院人文学院教授、《美术学报》主编

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1