我要展览
卓克艺术网>展览频道>“大连幻景”杨圆圆个展
“大连幻景”杨圆圆个展
“大连幻景”杨圆圆个展
展览时间:2019/3/23-2019/5/5
展览城市:上海-海
展览地点:艾可画廊
策展人:
主办单位:
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

展览地址:中国上海市龙腾大道2555号6号楼

参展人员:杨圆圆


展览介绍:

AIKE荣幸呈现杨圆圆个展《大连幻景》,以大连近代史为背景,通过摄影、装置、影像与声音多个媒介勾勒了一场以城市为舞台背景的“七幕剧”。来自不同时代的角色穿行在港口、楼梯、广场、旅舍、街道与剧场等空间中。在大连幻景的世界里,时空与国别的边界变得模糊,观者仿佛游走在过去与现在之间的平行世界,在多个异乡人如梦幻泡影般的独白中,隐隐回荡着一个跨越百年的无解疑问——“何为故乡?”。本展览将于2019年3月23日持续至2019年5月5日。

本次展览由一系列摄影作品开始,照片中来自过去的轮廓等待着被细细识别,跟随着每一个时空的罗盘到达不同地点,与隐匿其中的人群相遇,城市空间在不同历史时期中功能和属性的转变在过程中被逐一呈现。在杨圆圆构建的空间蒙太奇中,时间与空间多重交叠,在此地经过的陌生人因对于同一座城市的情感和记忆而产生命运的交织。作品里每一个来自现实的过去时刻,亦幻亦真地构成此刻的世界。踏上展厅中央舞台的楼梯,穿过层层幔帐,进入杨圆圆创造的时空剧场:生于大连的日本作家用独白拉开序幕;黎明前圆形广场逐渐显露于人物的交叉叙述中;在大连耀眼的晨光下走进经历百年传奇的大和旅馆;中午在大和旅馆的餐厅里,对立面的两个时钟放佛映照出多个时间的刹那;城市中的第一座建筑于正午十二点印入眼帘;下午在不同的街道中漫步;夜晚来临后去到连锁街的剧场常盘座;遥望着黑暗的海面,驻足在海市蜃楼般的大连港等待着下一个黎明。杨圆圆意图使观者跟随剧中的十个人物,去经历这座城市来自不同时间却又永恒轮回的一天。

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1