我要展览
卓克艺术网>展览频道>“语言的窸窣”群展
“语言的窸窣”群展
展览时间:2019/3/24-2019/6/24
展览城市:广东-深圳
展览地点:海上世界文化艺术中心
策展人:郭瑛
主办单位:杨锋艺术与教育基金会
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2019-03-24 15:00

展览地址:望海路1187号(招商局广场对面)

参展人员:徐文恺 陈佩之 张逸斌 周育正 瑞安·甘德 关小

展览备注:联合主办:设计互联

赞助:蓝海资本


展览介绍:

杨锋艺术与教育基金会(以下简称“基金会”)将在设计互联举办展览“语言的窸窣”。展览由基金会客座年度策展人郭瑛特别策划,聚焦科技、人类和社会不断发展与进步的大背景下语言的发展及转变,借由艺术家对语言节奏的把玩,探索在现代语境中字面语言的潜在涵义。作为综合性创新文化平台,设计互联致力于打破多元文化领域之间的边界,通过与基金会这样的本地艺术机构合作举办展览与活动,聚集活跃在国际前线的创作社群,共同营造区域文化艺术生态。

“语言的窸窣”展出的作品既涵括基金会过往收藏,亦包含艺术家委任新作;一系列雕塑、大型装置及二维作品将带给观众丰富的感官体验。周育正与关小的作品以资本主义社会作为基本语境,将各种看似无关的图形和物件并置,构建起内在含义间的相互指涉;张逸斌的综合媒介绘画捕捉了现代资本世界虚拟与现实之间的错位;Aaajiao(徐文恺)的作品将常见的数字现象转化为实体存在的空间;陈佩之运用两种常见物件的物理相似性,巧妙地向我们暗示人物关系的相互影响和冲突;瑞安·甘德的作品则向固有的知识体系发出质疑,将日常与深奥的概念进行联系,产生一种新的理解方式。

这些作品就像是一个拼图游戏,一个有着诸多节点的网络,亦或是某个故事的碎片。诸多隐藏的线索有待解读,若想解开艺术家们所呈现的交流迷宫,观众们需要自己来建立相关性,并构建自己的叙事方式。

作为基金会年度策展人,郭瑛将基于基金会的宗旨和收藏体系,策划系列展览及公共教育活动,亦将为基金会委任艺术家创作、收藏和发展策略等重要议题提供策略意见。郭瑛的研究型策展实践综合了当代视觉艺术中各种不同的形式——特定场域委任制作,表演,电影及录像,并曾作为威尼斯双年展香港馆的策展人策划“杨嘉辉的赈灾专辑世界巡回演”。

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1