我要展览
卓克艺术网>展览频道>崇贤馆&郭有河艺术馆《致敬圣贤》书画展-山东曲阜站
崇贤馆&郭有河艺术馆《致敬圣贤》书画展-山东曲阜站
展览时间:2019/4/13-2019/4/19
展览城市:山东-济南
展览地点:曲阜孔子美术馆
策展人:
主办单位:曲阜孔子美术馆
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

展览地址:曲阜市大成路9号

参展人员:郭有河


展览介绍:

崇贤馆作为一家专注国学传媒、国学教育21年的文化企业,始终倡导东方哲学思想的现代化和生活化,倡导文化人的生活方式以及文人的书法。2015年初,崇贤导师们启动了“致敬圣贤”的文化创意项目。该项目旨在以书法、绘画、文化创意品相结合的形式,推动东方哲学价值体系与艺术体系的社会化、生活化回归。

此后三年中,项目得到了大陆、台湾、香港及海内外华人学者的鼎力支持,他们是中国传统文化的笃行者和引导者,他们以儒家、道家经典为主题创作了风格迥异的的书法作品。书者,心画也!二十余位华人学者,如楼宇烈、王守常、徐天进、龚鹏程、林安梧、毛佩琦、任德山、向燕南、李冀良、吕宇斐、余世存、董平、蒋亚平、朱岩、倪培民、曾昭旭(排名不分先后)等先生,以书法艺术的方式表现对古圣先贤和东方经典的诚敬。

圣贤与经典是一个民族文化价值的核心。其当代价值,需要一代代的学者做以现时代的解读。这样的回归与倡导,于古圣先贤并无奇异,然而对我们时下的生活亦或可以开风气之先。三载之中,我们必须提到的是著名艺术家郭有河先生创作的37幅“致敬圣贤”的国画作品。为了项目创作,郭先生精研相关史料,每幅作品往往数易其稿。相信其中或有可以历时的作品,让我们静待那些精品可以在时间的森林中绽放如花。

有古圣先贤于是,有大先生的文墨于斯,我们惟有致敬经典!致敬圣贤!

上一篇展览:“异变”群展

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1