我要展览
卓克艺术网>展览频道>“不忘初心”中国画名家作品展
“不忘初心”中国画名家作品展
展览时间:2019/4/27-2019/5/10
展览城市:北京-北京
展览地点:馆藏艺术中心
策展人:董清 钟延真
主办单位:中国艺术公社
协办单位:州茅台集团艺术茅 玺玥茗歌
查看所有大图

展会介绍

展览地址:北京市东城区东长安街33号北京饭店A座二层

承办单位:北京馆藏文化有限公司 岚梦(北京)文化有限公司 延安塬上文化产业有限公司

参展人员:胡永凯 王伟 马海方 林容生 周尊圣 南海岩 王世利 石景瑞 翟明帅


展览介绍:

参展艺术家

胡永凯,1945年生于北京。现为中国美术家协会会员,中国画学会理事,中国国家画院国画院研究员,中国艺术研究院中国画院研究员,中央文史研究馆书画院艺委会委员,中国艺术公社特聘顾问、中国水墨画院特聘画家,文化部国韵文华书画院副院长、香港新美术学会创始会长。

作品入选多届全国美展,百年中国画大展,大英博物馆中国当代绘画展,香港艺术双年展,北京国际美术双年展等重大展览并多次获奖。曾在北京、上海、香港、台北、新加坡、洛杉矶、芝加哥、迪拜、基辅等地举办个人画展。

作品被中国美术馆、国家画院、北京画院、上海美术馆、香港艺术馆、香港文化博物馆、深圳美术馆、深圳画院、丹麦皇家画廊、汇丰银行、花旗银行、邵氏兄弟公司等机构及国内外收藏家收藏。出版有《胡永凯画集》《胡永凯彩绘〈金瓶梅〉百图》《胡永凯现代彩墨画艺术》《美人依旧——胡永凯的彩墨世界》等多部画集。

王伟,青岛画院一级美术师。中国美术家协会会员,山东美协人物画艺委会副主任,中国画学会理事,中国水墨画院学术委员会专家,北京大观画院创作委员会专家,山东画院签约画家,山东中国画学会副会长,青岛美术家协会名誉主席。享受国务院政府特殊津贴。

作品1999年《祈盼》中国画,获全国第八届群星奖,文化部政府最高奖金奖;作品《战士》中国画,获“第十届全国美术作品展”银奖。

马海方,1956年生于北京,1981年毕业于中央美院中国画系。师从卢沉、姚有多、刘勃舒诸先生。中国美术家协会会员,荣宝斋画院教授,荣宝斋签约画家,北京文史馆馆员,中国艺术研究院创作院特约研究员,中国水墨画院学术委员会专家,艺术市场惠风画院副院长,中国画院中国画高级研修班导师。

几十年如一日,一直致力于京味艺术的收集、整理、发掘。他大量写生,勤奋创作,绘画题材由点到面,由浅入深,不间断地充实、发展、提高。作品涵盖老北京风情习俗之方方面面,笔精墨妙,引人入胜,风格独特,影响广泛。以没骨入画,适度勾线,在强调造型准确的基础上对人物作适度夸张,且设色巧拙明亮,不拘一格,在继承传统水墨的同时巧妙融入西画的一些技法、民俗的诸多成就,使之极具观赏性与时代审美,形成独树一帜的绘画风格。

林容生,男,1958年7月生。福建福州人。1982年毕业于福建师范大学美术系。

现为中国国家画院国画院研究员、专职画家。福建师范大学闽江学者讲座教授、博士生导师。

中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,中国工笔画学会常务理事,中国画学会理事。

周尊圣,1958年生于黑龙江林口县,现为中国艺术研究院中国画院画家、研究员、硕士研究生导师。中国美术家协会会员,新疆师范大学美术学院硕士研究生导师。

自20世纪90年代初,开始对新疆广袤的瀚海戈壁、自然山川、风物人情、天山大漠、丝绸古道进行了深入探索研究。历经二十几年二十几次走进新疆,在文化是传承、艺术于创造中创立了“天山山水画”的独特风格,开拓了中国山水画创作的新领域。追求悲壮之美、苍凉之美、雄强之美、阳刚之美。以大漠为纸、胡杨为笔,以炽热的红色激情,泼洒生命的旋律,谱写天的大象、山的风骨,奏响道法自然、天人合一的乐章。2011年为新疆国际会展中心绘制巨幅《天山红》高10米长50米荣膺上海大世界基尼斯记录。

南海岩,1962年生于山东省平原县,1982年毕业于德州师专艺术系,同年分配于平原师范学校任美术教师。1994年入北京画院深造于王明明工作室,并受益于卢沉、周思聪和姚有多等教授。现为北京画院专业画家,国家一级美术师,中国美术家协会会员,北京美协中国画艺术委员会委员。其传略及作品入编《中国现代美术全集》《中国当代美术全集》《二十一世纪中国绘画精华录》等大型画集。作品《阳光璀璨》于1999年获得第九届全国美展铜奖,《净土》于2003年获得第二节中国画大展铜奖,《金谷》于2004年获文化部全国画院双年展优秀作品最佳作品奖。《虔诚》入选百年中国画大展,并被中国美术馆收藏。出版有《南海岩画集》《当代美术家精品集·南海岩》《南海岩重彩人物画集》《名家名画·南海岩彩墨人物》《百年中国画展名家精品·南海岩专辑》,《青山一隅——南海岩书法墨迹选》等十余部作品专集。

王世利,1998年学于中央美术学院国画系,师从黄润华、张凭、姚治华、贾又福诸先生主修山水画理画论。现为中国美术家协会会员、中央民主建国会委员、人民大学画院特聘艺术教授、北京中外文化艺术交流促进会理事、黄河绘画创作代表性人物。多年来他一直致力于中国山水画的研究和探索,采众家之长、贯通古今、融汇中西、浑厚自然、洞达博大、既重笔墨、更重意境、诗情画意、气势磅礴、相得益彰。具有时代气息,别具特色的艺术风貌。他自创一格,始终不渝追求“抛开世风去追求真正艺术上的自我”。以山河为民族造像,它不仅是一位用浓墨重彩铸就大自然的杰出艺术家也是一位创造生命同祖国和人民命运紧密相连在一起的东方之子。

王世利创作的黄河系列及其林木景象作品,一动一静,大相径庭,别具风格。具有时代精神之艺坛经典。对前人有大幅度突破,他以热烈、奔放、大气、壮美、拙朴、苍劲、细腻的画风内涵创作出一件件气势雄伟、大气磅礴或情调古雅凝重的杰作,表现出他对中华民族终生不渝的热爱。

他的作品多次参加全国美展和国际展览,1991年作品《黄河在咆哮》获得“全国书画作品展”一等奖,2006年中国美协主办的“壶口赞提名展”作品《黄河惊涛》荣获最高奖。1999年中国美协主办的“中国画三百家”作品《北国秋韵》荣获中国画三百家荣誉称号。作品《关东野韵》获得“联合国1999年世界和平教育大奖”。多次出访各国举办的联展、个展。

多年来曾无数次奔赴黄河两岸实地写生、体验感受一年四季酷暑严寒黄河生活。2006年被黄河壶口瀑布风景名胜区管委会特聘为“黄河壶口瀑布形象大使”。同年被评为“21世纪最具影响力的艺术家”。多幅作品被中南海、人民大会堂、中共中央党校,国家博物馆、台湾国父纪念堂、各省博物馆美术馆等重要机关收藏。

石景瑞,1979年生于河北,现任职于荣宝斋,中国美术家协会会员,中央国家机关美术家协会理事,中国水墨画院画家,作品多次入选全国美展并获奖,出版有《青绿山水》、《景明瑞和。石景瑞作品集》、《画坛关注。石景瑞卷》、《年度水墨。石景瑞卷》、《心境。石景瑞作品集》,现工作生活于北京。

翟明帅,2004年毕业于南京艺术学院,获学士学位;2010年毕业于南京师范大学,获硕士学位;2017年进修于佛罗伦萨美术学院。现任教于淮阴师范学院,首都师范大学访问学者,中国美术家协会会员。

近年来,中国画作品入展第十二届全国美展、第四届全国青年美展、中国百家金陵画展等中国美术家协会主办的展览,获得江苏美术奖、文华美术提名奖和首届青年美术作品展银奖,获得国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目和江苏艺术基金美术创作资助项目,入选江苏省第二期青年文化人才工程,作品被中国美术馆等美术机构收藏,另有多件书画作品和学术论文发表于《文艺研究》、《西北美术》、《中国文艺家》等杂志。

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1