我要展览
卓克艺术网>展览频道>“墨言”吴子英国画展
“墨言”吴子英国画展
展览时间:2019/9/8-2019/9/13
展览城市:广东-广州
展览地点:高剑父纪念馆
策展人:
主办单位:广州市青年美术家协会 广州市书画鉴赏交流学会 启生书画院 高剑父纪念馆
协办单位:广州五行设计 广泰居艺术中心
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2019-09-08 10:30

展览地址:广东省广州市越秀区解放北路861号

承办单位:高剑父纪念馆


展览介绍:

吴子英,结业于中国美术学院,现为中央文史馆书画研究院南方分院特聘画家,受邀任北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系中国画专业客座教授,中国青年美术家协会常务理事,广东省文史馆油画雕塑院特聘研究员,海珠区政协书画室画家,广东省南方画院画家,湖南省美术家协会会员,广州青年美术家协会副主席,广州市文联诗书画院副秘书长,广州市美术家协会山水画艺委会副秘书长。

自幼酷爱美术,在祖辈与父亲吴静山的熏陶下,少年时期就得到国画大师陆俨少、邓白先生的指导和赏识。1993年赴新加坡留学,结识当地著名书画、摄影家任佰年先生,成为忘年之交,回国后先后参与一些艺术活动。后师从王贵胜老师、古棕老师,着力于深入理论与实践的探讨。

1997年作品《大好河山》、《山水清音》入选“广东省当代百名书画家作品展”;2000年作品《秋居图》入选“广州青年美术家作品展”;2003年5月参加了由广州青年美协举办的“新艺展”第四回展,同年作品《春意浓》获广州美术作品创作奖,后又入选广东省美术作品展并获优秀奖。

2006年3月应马来西亚总商会邀请在吉隆坡举办“父子三人展”,同年7月应总参管理局邀请至北京作画;2012年9月在北京师范大学“京师美术馆”举办吴子英个人展,得到各界认可。近年来作品在多份杂志、报刊上发表,深受海内外人士关注和收藏。在国内外举办多次个人画展及联展。

已出版有《吴子英画集》(岭南美术出版社)、《吴子英画选》(中国文艺家出版社)等十余本作品集。

上一篇展览:王轶琼·功夫

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1