我要展览
卓克艺术网>展览频道>“化物为境”张伟 何枫作品展
“化物为境”张伟 何枫作品展
展览时间:2020/1/5-2020/3/5
展览城市:广东-东莞
展览地点:二十一空间美术馆
策展人:杨小彦 胡斌
主办单位:二十一空间美术馆
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2020-01-05 15:00

展览地址:汇峰路一号汇峰中心H区36号(旧天源电脑城对面)

参展人员:何枫,张伟

展览备注:支持单位:广东宏达工贸集团 女主角(国际)美容养生连锁集团 二十一空间艺术培训中心


展览介绍:

本次展览 “化物为境——张伟 何枫作品展”由东莞二十一空间美术馆主办,二十一空间美术馆艺术总监、中山大学传播与设计学院教授、博士生导师杨小彦,与广州美术学院美术馆常务副馆长、艺术管理学系教授胡斌共同担任策展人,展览将于2020年1月5日下午3点在二十一空间美术馆举行开幕仪式。届时,策展人及参展艺术家将会到场。

展览以“物”、“境”为关键点,艺术家观物、体物,但并不拘泥于物的表象,而是力图让普通之物获得某种隽永的画意和画境,这是他们艺术表达的共同之处,但因为各自对于观物、体物以及化物的经验差异,其作品又呈现出迥然有别的画中之“境”。策展人杨小彦提到:“何枫的水墨优雅、清新,淡远而悠长。人物以女性为主,在某种程度上算一种自况,其气质恍如本人。张伟的油画,不管写生还是创作,色彩原则贯穿始终。他用色彩去造型,而不是以素描为主体,涂抹一些基本色块而已。”

策展人胡斌提到:“我觉得,这不是一个普通意义上的伉俪展。他们在艺术认知上有着息息相关的联系,但这并不代表其作品风格和面貌的类同。”“如果把他们放到各自的媒介领域,我们还可以发现一个共同的特点,就是他们都不受所谓媒介固有范式的局限。张伟的早期油画人物图式化比较突出,像是某种青春的符号宣言,而近期人物和风景,却有点信笔写来之感,透示出轻松与随性。何枫的水墨人物则早就不拘泥于国画的那套标准,而是凭着自己对于水墨的感受以及青春生活的真切体认展开自如的描绘。”

此次,我们将展出百余幅油画、水墨、水彩、线描作品,让“物”转化为“画”中之境,透过画中之“境”欣赏“物”的内核。通过一种富有亲密结构的展览,让这样一种艺术认知辐射开来,触动众多观者的内心。

展览将持续到2020年3月25日,欢迎广大市民前来参观。

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1