我要展览
卓克艺术网>展览频道>“花花万物”群展
“花花万物”群展
“花花万物”群展
展览时间:2018/12/28-2019/2/27
展览城市:浙江-杭州
展览地点:坤和万科·黄龙万科中心
策展人:潘玉菡 徐张梅 周淑红 郭娇
主办单位:坤和万科·黄龙万科中心K-lab 大屋顶文化
协办单位:苏州艺周文化传播有限公司 A+Space
查看所有大图

展会介绍

展览地址:坤和万科·黄龙万科中心

参展人员:蜷川实花 工藤麻紀子 染谷悠子

展览备注:特别鸣谢:小山登美夫画廊 PAD Go Art 人像图书馆 胡须先生


展览介绍:

在关于人与自然乃至人与宇宙的关系上,随着人类的科技不断进步,越来越多的人认为人类是万物的灵长、世界的中心,自然界是满足人类欲望的工具,正因此普罗泰戈拉说,“人是万物的尺度”。在中国古代有一种类似的乐观精神叫“人定胜天”,那是出自《东周列国志》里的一句话。但对它其实有另一种解释,“人定,胜天”——人定,是指人心安定,人心安定了,人才可创造内心的和谐,身、心、灵和谐健康发展,进而实现家庭和社会的和谐。

天人合一的思想将万物视为一体,没有主次之分,更加人性和博爱地看待人与宇宙的关系。在这一点上,东西方殊途同归,德国文豪歌德也说过,“万物相形以生,众生互惠而成”——尘世间的一切都是相互依赖的生物链。

“花花万物”艺术展通过三位女性艺术家的作品来表达对宇宙万物及生命本身的礼赞。以艺术为媒介与公众建立链接。天地有大美,万物与花同。在狼奔豕突的现代生活里,我们是否有时间在自然与艺术中获得享受和修养,能否在一株美蔷薇里找到尊严和不枉度生命的感觉?

“花花万物”艺术展集合了日本三位当红女性艺术家27件作品。作品的形式有摄影、油画、纸本。三位艺术家分别是:蜷川实花 Mika Ninagawa、工藤麻纪子 Makiko Kudo、染谷悠子 Yuko Someya。

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1