我要展览
卓克艺术网>展览频道>“徐悲鸿与他的时代”特展
“徐悲鸿与他的时代”特展
“徐悲鸿与他的时代”特展
展览时间:2019/1/24-2019/3/10
展览城市:湖北-武汉
展览地点:湖北美术馆
策展人:
主办单位:湖北省文化和旅游厅 中央美术学院
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2019-01-24 10:30

展览地址:武汉市武昌东湖路三官殿1号

承办单位:湖北美术馆中央美术学院美术馆


展览介绍:

2018年是中央美术学院百年校庆,全面梳理建国后中央美院首任院长徐悲鸿及其所处时代的美术,对于追溯20世纪中国美术的历史脉络和基本面貌具有重要意义。「徐悲鸿与他的时代」特展是国家艺术基金会2018年度传播交流推广项目,将在全国6大城市进行巡回展出。

本次展览将在2018年3月中央美术学院首展的基础上,依托中央美院美术馆的藏品,进一步推进徐悲鸿及20世纪中国美术史的研究。展览分为学派传承和文源同道两个单元,将展出徐悲鸿本人及其师友的作品,窥探其所处时代的艺术生态,也试图在20世纪上半叶的时代语境中加深对徐悲鸿艺术思想和实践的理解。

第一单元「学派传承」:从徐悲鸿教育学派的角度,考察徐悲鸿、吴作人、艾中信、孙宗慰、李宗津、冯法祀等人教学相长的艺术轨迹,展示徐悲鸿艺术教育的实践、传承对中国20世纪美术发展的深远影响。

第二单元「文源同道」:突出徐悲鸿的写实主义主张和改良中国画的理想,呈现与他志同道合的艺术家在20世纪中国美术从传统向相待转型之路的多种探索,包括齐白石、张大千、陈师曾、傅抱石、叶浅予、李可染、蒋兆和、常书鸿、李毅士、吴法鼎、秦宣夫、司徒乔、王式廓等。

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1