我要展览
卓克艺术网>展览频道>“制造风景”群展
“制造风景”群展
“制造风景”群展
展览时间:2019/1/19-2019/3/19
展览城市:北京-北京
展览地点:虚室合舍
策展人:
主办单位:
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2019-01-19 15:30

展览地址:北京市朝阳区新城国际22-102号

参展人员:陈金庆 姜淼 罗荃木 李昌龙 吕楠 马文婷 杨凯 钟飙


展览介绍:

生活-是无边无际的、浮满各种漂流物的、变化无常的、暴力的,但总是一片澄澈而湛蓝的海。

——三岛由纪夫

虚室合舍与艺网非常荣幸地为您呈现2019年首场展览《制造风景》。在本次展览中,八位艺术家将从自身不同的创作动机出发,在全球化发展和中西方文化艺术的错落与并序的背景下,对“风景”在当下快速发展的经济和瞬息即变的艺术潮流中的状态和时态进行重构与解读。

八位艺术家基于感性的知识生产和文化角色的定义,使得他们的作品在观看方式上呈现出多元及复杂的面貌。这些动作包括个体经验到图像的转化,再现并重组复杂的叙事线索,魔幻寓言与现实生活之间差异化的思考,借由内景与物的移情个体化身份在社会关系中的隐喻性批判。他们的作品体现出纯粹的图像与视觉性“去中心化”表达,由此观之,风景的媒介转化在当下语境里,不再是物质性的改变,在运动的时间中,它是人与自然、社会关系的探讨、个体身份的确认,以及知识系统重构的过程。“制造”本身让这种深层次的复杂经验形成焦点,八位艺术家通过此次展出作品存在的某种共性,使得风景有了生动、具体的呈现和解读。

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1