我要展览
卓克艺术网>展览频道>“或有两伞门可以到达”群展
“或有两伞门可以到达”群展
展览时间:19/3/10-2019/3/25
展览城市:湖北-武汉
展览地点:漫空间
策展人:
主办单位:
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

展览地址:湖北武汉 复地.东湖国际鼎园一期19栋二单元101 B1


展览介绍:

2004年,一位河南女教师留下一封“世界那么大,我想去看看”的辞职信轰动一时,无数人转发、撰文、效仿,几年后,这句话有了下文:“世界那么大,我想去看看,结果去哪儿都一样。”微缩的段子,真实的人生。理想与现实的关系就像房间的两扇门,原来生活不是古典小说里那个黑白分明的世界,而往往是两扇门同时打开才可通风,同时关闭才能保暖。

斯宾诺莎在《知性改进论》里曾说:“越多地了解自然的秩序,也就能越容易地将自己从无用的事物中解放出来,这就是整个的方法。”在这样线性的、有限的生命中如何渡过非线性的、无限的人生?站在“世界三”甚至“世界四”的交汇点,如何穿越这两扇门去“抵达”?对于整个世界而言,艺术只是个微不足道的小角色,而艺术又那么广大,足以占据一个人。在这个冬寒未褪的季节,四位朋友在漫空间的小屋子里一起装灯、打孔、粉墙,一起喝咖啡、聊天、发呆,轻推这两扇门,我们在这里共同诉说的是诗,而非事实。

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1