我要展览
卓克艺术网>展览频道>“流·止”喻春泉水彩作品展
“流·止”喻春泉水彩作品展
展览时间:2019/3/28-2019/4/7
展览城市:江苏-苏州
展览地点:明·美术馆
策展人:
主办单位:
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

展览地址:苏州工业园区四季路李公堤四期15幢楼

参展人员:喻春泉


展览介绍:

3月28日下午,“流·止——喻春泉水彩作品展”将在苏州园区李公堤文化创意街区明·美术馆开幕。本次展览将展出喻春泉不同时期的水彩作品40幅,全面地呈现其独特审美视角下的艺术世界。

喻春泉,1941年生于江苏苏州,1962年毕业于苏州工艺美术专科学校。中国美术家协会会员,江苏省美术家协会会员,原江苏省水彩画研究会理事,美国亚洲非洲艺术作品展评委。长期从事装潢设计、油画和水彩画创作,以及设计和美术教学工作。其作品多次入选中国、美国、日本、印度尼西亚、韩国、香港等地举办的各类美术展览并获得重要奖项,其中《百合》入选第九届全国美术作品展览。

谈及此次展览的主题“流·止”,喻春泉表示“流”和“止”是两个动态的词,这是他作画过程中特别在意的。水彩画就是要发挥水和彩的流动性,强调“流”,而又不可无限制地任其”流“,因此“止”也很重要。水中颜色的多和少便是流动性的变数。这里的难度就在于控制,控制水和色的关系,把握水和纸的关系。水彩画创作离不开水,“流”和“止”贯穿整个水彩画创作的过程,领悟好“流和止”,画起来也就得心应手了。这是一个不断画画者的心得。

中国美术家协会理事、江苏省美术家协会副主席、江苏省美术馆馆长徐惠泉这样评价喻春泉的作品:“源于自然而非照抄;挥洒自如而合画理;淋漓而不无序,深入而不矫情”。老先生老而弥坚,勤学、苦画、善思,这使他的水彩画作品愈发精彩。几十年孜孜不倦的水彩画艺术创作追求,不断实验并积累作品,其间诸多心得领悟自然而然演变成本次展览主题“流·止”——水彩画的“异”于常情的表现形式,对“水”“色”“纸”的掌控不全在于手,更在于思想。

通过本次展览,我们将可以看到喻春泉对水彩的探索、追求、坚持和喜爱,这值得我们后辈学习。该展将持续至4月7日,欢迎大家前往观展。

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1