我要展览
卓克艺术网>展览频道>“2019青红皂白”黑龙江省青年艺术家邀请展
“2019青红皂白”黑龙江省青年艺术家邀请展
展览时间:2019/6/12-2019/6/30
展览城市:黑龙江-哈尔滨
展览地点:黑龙江省美术馆
策展人:田卫平
主办单位:黑龙江省美术馆 黑龙江省油画学会
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

展览地址:哈尔滨市道里区地段街97号

艺术总监:张玉杰

参展人员:赵庆峰 王志善 田园 张海峰 吴瑶 陈宝菁 孙志晔 于博 李明 鲍育伟 郝志刚 位世媛 刘洋 田笑蕾 沈延南


展览介绍:

首届“青红皂白”展是2015年在黑龙江省美术馆举办的,是青年油画家邀请展,展出的都是油画作品。第二届“青红皂白”展是2017年举办的,增加了水墨画作品和雕塑作品,更名为黑龙江青年艺术家邀请展。这届“青红皂白”展又新增了纤维艺术作品、绘画装置作品。

黑龙江的青年艺术家们在黑土地上生活着,坚守着,在文化艺术土壤并不很肥沃的土地上辛勤地耕耘着,我们有理由相信他们播种的是黑龙江艺术的未来。黑龙江省美术馆近几年的工作重心之一就是发现青年艺术人才,推举青年艺术人才。每两年一届的《青红皂白》展就是黑龙江省美术馆与黑龙江省油画学会合作的青年艺术家作品收藏、研究及推广的重要学术活动。

本届参展的十四位青年艺术家是黑龙江近几年崭露头角的优秀青年艺术家,他们在题材选择、形式风格、材料运用、技术技巧等方面努力地进行探索,我们可喜地看到他们的作品已经有了自己的面貌。作品的个性面貌是必须的,千人一面就失去了自我。在思想、题材、形式、材料、技术几个方面都做到独特并相互支撑、融合,那么,独特的个性面貌就会出现。每个时代的艺术作品都会凝聚着那个时代的思想和审美观,青年艺术家的艺术作品是他们生活的那个时代的思想和审美观的体现。青年艺术家的作品往往尚不成熟、完美,但正是在趋于成熟、完美的过程中我们才会发现稚拙、生动、浪漫、幻想……。

田卫平

2019.4

上一篇展览:信号·2019·梁宇

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1