我要展览
卓克艺术网>展览频道>“4人4色·我们的故事”2019中韩艺术交流展
“4人4色·我们的故事”2019中韩艺术交流展
展览时间:2019/8/4-2019/9/5
展览城市:北京-北京
展览地点:作者画廊 AuthorGallery
策展人:金炳宪
主办单位:
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2019-08-04 16:00

展览地址:北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区706北一街

参展人员:李晓宇 庞辛森 徐基文 郑成俊


展览介绍:

有很多的人认为我们生活的文明化社会是由于重视了西方的哲学—启蒙思想的结果。以笛卡尔为代表的合理论和培根霍布斯为代表的经验论,虽然知识的成立存在了各种各样的差异,但笔者相信,这些差异同时也证明了人类对知识所具有的力量的重视以及对知识具有超越了其他一切的优越性的认可。跟随他们的脚步,使我们可以了解到,知识会使人们自身产生一种一切皆知的自满感。更进一步来讲,有关血统纯正主义,同一性,普遍性等等观念在逻辑思维上被正当化,合理化,也就产生了制定规范的准则,各部分之间的根本差别是由于等级秩序而决定产生的。但另一方面,这又使其他不属于这些阶级的事物被盖上了异质性的烙印,由此不得不产生了被大众所忽视的结果。

最终,这种传统被20世纪中后期产生的想要摆脱矛盾和自我反思的思想所打破,而这种思想通常被称为后现代主义。尽管在这些思想中存在着多种多样的差异,但共同的一点是,将个别的东西以整体的名义所涵盖和束缚,或试图在等级秩序中使所有差别化得东西进行加工后被废弃。换句话说,其实每个人都拥有自己的视角和立场,都拥有着自己独一无二的故事和经历,并不是每一个人都能适应柏拉图的理想型生活。因此,可以说今天的主要趋势是,比起差异,多样性,庞大的内容的“文学性叙事”,反而是以管中窥豹的以小见大的表达手法能够更加丰富的表达出作者的意愿。

此次的画展是通过两名中国艺术家和两名韩国艺术家以不同的方式展示各自不同的故事的一次展览。他们讲述的故事不仅揭示了对世界的广泛观点,还传递了深刻而丰富的内容。

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1