我要展览
卓克艺术网>展览频道>“在山·重聚”艺术邀请展
“在山·重聚”艺术邀请展
展览时间:2019/10/26-2020/2/5
展览城市:重庆-重庆
展览地点:云岭艺术中心
策展人:刘勇
主办单位:云岭艺术中心
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2019-10-26 16:00

展览地址:重庆市江北区铁山坪云岭广场云外楼

参展人员:(以姓氏拼音首字母为序)陈俊穆 陈颖 程毅 黄润生 蒋昀格 李卓 刘伟 罗瑶 沈桦 杨世斌 易国栋

展览备注:艺术总监:刘勇

展览统筹:曾国庆、田幂、戴燕

赞助:诗仙太白酒业(集团)、重庆HMD设计集团

媒体支持:雅昌艺术网、99艺术网、中国国际广播电台


展览介绍:

艺术在今天,传统与当代,变得如此亲近而密不可分,苦苦追求的事物,突然发现它们已经在那里了。正如我们以为很久远的理念:“人的一切知识都是因天赋而来,它以潜在的方式存在于人的灵魂之中,我们能做到的是回忆”(柏拉图),它是如此靠近我们的生命现实。

科学的发展,从相对论到量子纠缠,时间和物质概念一再被打破,暗物质、暗能量,已经成为人类每一个生命体验的真实,而从古到今经典艺术语言的张力密码在不断地证实这一点,我们尽力做到的是回忆和发现它们的关联。艺术隐含的物质能量,也许返回来又是对科学的实证。

承认个体生命的真实,就是承认人类文明的原点和归宿,艺术,超越时间的日常进入空间的非常,互为关联的事物在我们的体内纠缠,促成了有生命质地的语言升华,艺术就是精神能量的物质投射。

纵观艺术史,留下的经典都是至今还散发着语言魅力的艺术作品,而语言涵盖的是技艺、形式和观念,并不以诞生先后来分优劣,在大时空中都是共时的生命载体,个人生命质感的发现,才是创造的根本。你造就了你的作品,你的作品就造就了你。

本次展览不是简单地以传统与当代艺术史不同作品归类的方式来策展的,而是以个体生命在艺术作品中的实现力度为准则,通过各具特质的艺术作品的展示,发现和推崇个体生命历程中华彩的乐章!展览汇集了北京、上海、重庆、四川、浙江、湖南、江西等十一位艺术家以架上艺术为主的作品,这些曾经在重庆学习生活,流散于全国各地的艺术家,再次回到曾滋养过他们的土地。

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1