我要展览
卓克艺术网>展览频道>“寻归自然”钟蜀珩绘画作品展
“寻归自然”钟蜀珩绘画作品展
“寻归自然”钟蜀珩绘画作品展
展览时间:2018/9/1-2018/9/24
展览城市:济南
展览地点:
策展人:
主办单位:清华大学 中国美术馆 中国美术家协会 山东美术馆
协办单位:清华大学美术学院 北京大易书文化艺术有限公司 山东尚博文化传媒有限公司
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2018-09-01 15:00
展览地址:山东省济南市经十路11777号
参展人员:钟蜀珩
 
展览介绍:
自序
钟蜀珩
这是我的真实经历。
一个深秋的傍晚,离开学校回家,我看到秋风席卷着成千上万的落叶在光华路上奔跑着,浩浩荡荡,一片金黄。
在路灯下我捡起一片好看的秋叶,准备夹在书里珍藏,随后我走进一家馒头铺,去买做晚饭的面条。小伙计看到我手上擎着一片叶子,说他也捡了一片,顺手从案旁拿出来,我们把这两片金黄的五角形叶子排在一起,真好看,俩个人都笑了。
这经历回味起来有一丝不寻常。
我觉得我的艺术很像那片被捡起的秋叶,能在无数美丽的秋叶中被关注,她很幸运。我希望她像那片树叶一样自然而然地出现,没有造作,希望她像那片叶子一样,为所有的人带来美好和感动,不分阶层和贫富贵贱,也不分男女老幼。
我感恩自然,我的精神世界依赖自然,我渴望自己的艺术生命在自然而然的真性中度过。
此刻我十分怀念恩师吴冠中先生,我多么希望他来参观展览批评指导,但先生已去,再无可能。
感谢观众朋友们在美丽的金秋时节前来捡拾我的这片秋叶来欣赏。谢谢大家。

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1