我要展览
卓克艺术网>展览频道>“国风”宝珍堂成立十三周年作品展
“国风”宝珍堂成立十三周年作品展
“国风”宝珍堂成立十三周年作品展
展览时间:2018/12/30-2019/2/28
展览城市:湖北-武汉
展览地点:宝珍堂艺术馆
策展人:潘宁
主办单位:
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

展览地址:湖北武汉市武昌区汉街万达广场二楼

参展人员:徐勇民 王心耀 冷军 罗实 张炼 方正 熊明非 周颢 郝孝飞


展览介绍:

前言

2019年新年之际,武汉万达宝珍堂艺术馆迎来十三周年大展——《国风》。参加此次展览的皆是湖北省极具代表性的艺术家,画种囊括了国画、油画、版画三大画种。

中国正处在一个伟大的时代,而这个艺术时代正酝酿着许多需要解决的艺术问题。以宋、元为代表的传统中国文人画,提出了“似”与“真”的问题,认为“似”不同与“真”,“真”是要“气质俱盛”,即画出对象的生命,而不仅形质相似,而中国的哲学认为“气”和生命分不开,有气则有生,无气则死。又提出“华”与“实”的问题,“华”指的是外表的,人工的美观,“实”则是真实地画出自然生命。此次画展名为《国风》,是参展的几位艺术家的作品,不论画种,都传承了中国艺术的传统。他们的作品在趣味上、观念上有着许多共通的地方,即在多年的创作实践里,孜孜不倦,精益求精,不断朝着自己的理想之巅辛勤攀登。正是由于这些艺术家怀着对我们这个时代的深刻感悟,才能创造出打动观者的艺术作品。

中国古代画论认为,“神”与“形”应统一为一体,故而提出:绘雪要能“绘其清”,绘月要能“绘其明”,绘花要能“绘其馨”,绘泉要能“绘其声”,绘人要能“绘其情”。其创作思想不愿意简单停留在看到的现象上,而是力求表现出更为本质的东西。这包含着形式技巧与绘画意境两个方面的内容。意境在艺术创作中则显得更为重要。参展的八位艺术家意境上有着独特的追求,形式上也有着极大的创造。“笔墨当随时代”他们在追求新的绘画形式的同时,也不忘记追求一种天然、含蓄、平和之美。这与中国古代儒、道思想息息相关,他们的作品也已达到一个相当的高度。

在多元和多样性的时代,快餐式文化充斥着社会,而这个社会真正需要的是崇高、典雅和完美的品质的艺术,这正是八位艺术家力求做到的和正在做的。

时光荏苒,宝珍堂艺术馆已走过十三年的历程。十三年里,宝珍堂一直站在艺术市场的最前沿,武汉宝珍堂近年来举办艺术品投资和文化交流会、藏友会、品鉴会就有三十余场。出版发行画册、诗书画集、杂志刊物共计七十余本/套;推介合作艺术家六十余人。十三年来,宝珍堂不断在探索中推进,结合新技术,新平台,新手段发展壮大自己,在经营传统艺术的同时,开始新的思考和行动,涉及艺术互联网,艺术金融,艺术众筹等各个领域。新的一年,在艺术探索的路上,宝珍堂与您同行!

湖北万达宝珍堂艺术馆

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1