我要展览
卓克艺术网>展览频道>“风格派及未来”中欧当代抽象艺术家联展
“风格派及未来”中欧当代抽象艺术家联展
“风格派及未来”中欧当代抽象艺术家联展
展览时间:2019/1/11-2019/4/11
展览城市:湖北-武汉
展览地点:合美术馆
策展人:
主办单位:
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2019-01-11 16:30

展览地址:武汉市洪山区野芷湖西路16号


展览介绍:

“风格派及未来”中欧当代抽象艺术家联展将于1月11日在合美术馆三楼五、六、七号厅开展,此次展览由德方策展人Karin Wimmer及Sophie-Charlotte Bombeck担任展览策划,由武汉合美术馆及华侨城盒子美术馆联合主办,共展出近六十件抽象作品,包括绘画、装置及影像。

“荷兰风格派”有一本同名杂志,自1917年由特奥·凡·杜斯伯格在莱顿市出版,直到1931年为全世界艺术家和理论家提供了理论依据。主题涵盖了从美术到建筑、设计到电影、音乐和文学等方方面面。在为“荷兰风格派运动”撰写的首批系列文章中,蒙德里安阐述了大量对抽象艺术发展影响至深的观点。恰巧2017年是“风格派”成立一百周年的重要日子,为此,策展人精心策划了此展览。参加展览的有六位外国艺术家(其中二位为荷兰艺术家,一位为德国艺术家,一位为华裔德国艺术家,一位为英国艺术家,一位为乌克兰艺术家),六位为中国艺术家。有趣的是,六位中国艺术家大多有留学的背景。通过这一个很有学术意义的展览,我们不仅可以看到当代抽象艺术家对传统抽象艺术源头之一“风格派”的传承与发展,还可看到中外抽象艺术家作品之间的碰撞交流。展览期间,合馆与相关单位还会举办系列学术活动,相信这对不同国度艺术家的学术交流,还有今后的创作都会起到促进的作用。

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1