我要展览
卓克艺术网>展览频道>“换了人间”张春旸作品展
“换了人间”张春旸作品展
展览时间:2019/4/22-2019/6/17
展览城市:云南-昆明
展览地点:昆明当代美术馆(CGK)
策展人:
主办单位:
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

展览地址:昆明市前卫西路公园1903凯旋门

参展人员:张春旸


展览介绍:

2019年4月22日(星期一),CGK昆明当代美术馆今年春季的第二次展览:“换了人间--张春旸作品展”即将拉开帷幕。本次展览邀请了中央美术学院艺术管理与教育学院院长余丁作为策展人,展出了艺术家张春旸近年创作的30多幅油画新作以及根据美术馆空间特性而创作的两个大型装置,将为观众带来一场关于生命、艺术与“人间”的别样体验。

本次展览所展出的作品是艺术家张春旸离开北京定居大理之后创作的一批全新的画作,也是她逃离喧嚣雾霾的城市,在大理的乡间重建家园后生活焕然一新的体现。曾经靠着梦境和想象的支撑才能遨游的苍山和洱海,如今竟都已成为日常。

我们可能很难相信,如今这样灿烂和日常的画面背后,曾经却是敏感阴郁的个人世界和梦魇分裂的虚无错觉……一向热衷于表现主义经典题材的艺术家张春旸,在这一次展览中所体现的,似乎是在经历了一场离奇的思想挣扎之后,重沐春阳,“换了人间”,找到了绘画的真实、生活的平静、日常的放松,就像在生活的空间里,一下一下撞击壁垒,生生凿开了一个洞,透进了阳光。

本次展览为了更直接和具体地体现这种生命之“光”对艺术家这批作品的影响,在策展人余丁、著名建筑师赵扬、以及CGK昆明当代美术馆团队的共同努力下,实现了两个8米多高独立挑高空间的装置作品,观众甚至可以将自己作为作品的一部分,去身临其境地感受另一个“人间”的平凡精谧和流光溢彩。

“换了人间”的风景,是平凡的风景,是被忽视的风景,却也是承载着希望和能量的记忆场景。当所有人都在追寻如何突破平常的当下,春旸却重新回到了日常写生的经验,从最简单和朴实的题材中拓展绘画的边界、寻找内心的突破。对待生活从不妥协的春旸,我们相信并也祝福她,在平静的行走和记录中,将重新燃起生命的璀璨。

本次展览将从4月22日起免费对所有公众开放,并将持续到6月17日。

上一篇展览:2019陈国庆水彩画展

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1