我要展览
卓克艺术网>展览频道>“天门星曜”国际艺术家王鑫生艺术作品展
“天门星曜”国际艺术家王鑫生艺术作品展
展览时间:2019/9/13-2019/12/14
展览城市:河南-洛阳
展览地点:应天门遗址博物馆
策展人:辛俊峰
主办单位:洛阳历史文化保护利用发展集团有限公司
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2019-09-14 10:18

展览地址:应天门遗址博物馆二楼西阕北侧临时展厅

承办单位:洛阳隋唐城运营管理有限公司

参展人员:王鑫生


展览介绍:

天下难得的艺术家——王鑫生

大凡历史性的艺术家,往往都是能多松动传统的精英人物,国际著名的艺术家王鑫生就有这等资质,请看他是在现代艺术中心生活和艺术创作30年之久,耳濡目染,天天面对着涂鸦、特技、行为、装置、光影、网络等等暴风骤雨般的冲击里,同时又面对整个油画界,色泽和形态的丢失的环境中而另一点艺术家们热衷于装饰,装潢,广告,工艺艺术等等的端摹的百般做法情况中,他毅然不顾。在其可敬的太太全力支持下,日以继夜的攻关守地,打出一片光辉灿烂的艺术领地。我头一回见到他的画,给我震撼颇大,画面冲击力极强,色彩绚丽无比,形态非神非鬼非人,他太太在旁边淡淡一说:“鑫生作画不费劲,左涂右抹一会儿就画成这样。”好厉害呀,人说天才,我以为非他莫属了。我也注意王先生的艺术谈吐,他好看的面孔老是爱说一句话:“我很刻苦,也只是托家乡中原文化的福。”此时我有些多方思路;身为一个游子,长期在大染缸中,就是多么出众的画家也难免不被外来的“宝器”所左右!不像我们大多数人,油画的确是与西域一脉相连,也不像我们中国画画作,色泽总是土土的。

鑫生他的思路从他作品上呈现出上天、入地,到人间的通道上;他的画意,有着千丝万缕的,游戈在印象气味里;不稳定的或许冷不防的浸入到十分真实的物体中;有时挥之即来抽象怪异的天地间……总之,作品令我难忘,又令我思索,宛如中国美术主编,著名评论家尚辉这样说:王鑫生的画作,浑然大气,一种具大震撼力,作品无疑是跨文化学术史的最好研究对象。中国美术馆馆长,国际著名雕塑家之言:以写意文化的艺术精神,笔塑众生万象表达心灵之真境界之善形象之美,跨越时空真谛,永恒艺术之境-人生大道。全国人大内务司法委员会副主任指出:王鑫生作品融汇了东西方艺术的精髓。最终以他的强烈符号语言,成为享誉国内外国际的艺术大师。更有专家多篇评论,我就不一一述之,我只真切地记的观众之言:这人画的真美!我跟着道曰:王鑫生先生画真美丽。

——开辟绘画发展,道路新程式。

北京画院专业画家、中国国家画院研究员、北京石齐画院院长石齐

2019年9月4日

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1