我要展览
卓克艺术网>展览频道>“花开不少年”张勇 丁荭双个展
“花开不少年”张勇 丁荭双个展
展览时间:2019/3/15-2019/4/16
展览城市:北京-北京
展览地点:不同艺见艺术中心
策展人:
主办单位:
协办单位:
查看所有大图

展会介绍

开幕时间:2019-03-15 15:00

展览地址:北京顺义区后沙峪罗马湖左堤路6号不同艺见艺术中心

参展人员:张勇 丁荭


展览介绍:

关注“伉俪”艺术家是不同艺见艺术中心每个年初首推的重要内容之一,也是结合“家庭美术馆计划”公益互动项目策划的一个主题展,希望以一对艺术家夫妻展览及作品的创作理念、生活视角分享,来影响更多家庭的美育和公众审美需求的培养。

艺术家张勇曾毕业于中国美术学院雕塑系。多年来,他一直以传统雕塑的创作手法表现对当代人文与自然景观的真实情感,将自身对世界的感悟以最朴素的语言融汇在每一件创作之中。不同的系列,被张勇塑造的至情至境,充满着戏剧性的构图,不经意引人嗤笑和反思。在他看来,艺术存在的价值在于蕴含其中并作用于人的精神含量。至于当代还是古典,艺术还是非艺术都不重要。所以,在使用传统雕塑空间形体塑造手段的同时,人物行为,形象,新的构图成为了更重要的表达手段。

张勇近两年的作品从《小丑系列》到《夜渡》《看水》《背云背雪》《晒鸟》《堂吉诃德》再到《猴王》《回头是岸》……其作品题材变化更具有东方文人气质和美学视感的独特性,完美的造型和生动的形象无不展现出一位成熟雕塑艺术家精湛的技艺和过人的才情。

李裕君 不同艺见艺术中心执行馆长

丁荭生长于江南水乡,从中国美术学院国画系本科学习到清华美院攻读硕士,再到博士,直至留校任教,一路走来,她既经历过严格的西方美术造型训练,也体验到了中国画笔墨的趣味。

清代恽南田曾说:“寂寞无可奈何之境,最宜入想。”丁荭的作品既有清澈高旷的《水上烟》,也有繁花锦簇的《神秘园》。但所有这些景色尽被作者笼罩在一片清净脱俗的寂境之中。当我们走入这寂境,感觉到时间在她的画中凝固。身处喧嚣中的我们看着画中的他们,仿佛注视着内心中的自己,看到那已经久违的安宁和宽广,弥漫开来。在我们的心灵曾经栖息过的地方,依稀唤起许多年前的记忆,许多先辈们曾经相信和执着过的东西。

张勇 艺术家

上一篇展览:“无状态存在”作品展

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1