我要展览
卓克艺术网>展览频道>“邂逅”夏正祺珍藏名人名家翰墨展
“邂逅”夏正祺珍藏名人名家翰墨展
展览时间:2019/8/10-2019/8/25
展览城市:陕西-西安
展览地点:陕西三秦书画美术展览馆
策展人:鲁光宏
主办单位:陕西省老年书画学会
协办单位:陕西三秦书画研究院 西安德风堂画廊
查看所有大图

展会介绍

展览地址:西安市雁塔区慈恩西路69号


展览介绍:

夏正祺(1922—2013),1943年在重庆进入中国国民党中央委员会工作,由议事单位基层干事做起,历任编审、专门委员、总干事等,1985年接任秘书处副主任,1991年退休,之后连续获聘为中国国民党中央评议委员,其雅好翰墨,时与政要名流、书画名家交往甚密。

此次展览展出的作品均为西安德风堂画廊鲁光宏先生的私人收藏,特甄选出部分同一上款精品供观者欣赏,观者通过夏正祺先生收藏的这些珍贵名人名家翰墨及影像资料不仅可以看出其收藏之巨、交往之广,更能窥得夏正祺先生与政治界、文化艺术界名人名家之间的相互往来,领略20世纪文化名人的风骨气节、才华品格和精神特质。

历史是有温度的。斯人已逝,思想却可以流传。于右任、张群、梁寒操、谢冠生、叶楚怆、袁守谦、潘公展、秦孝仪……看着上世纪这些各具风采的珍贵遗迹和影像资料,观者仿佛能够触摸到那些已经消逝的灵魂。

扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuokearts.com ICP皖ICP备09018606号-1